Lembaga Bahasa Arab Ma'had Abu Ubaidah Bin Al Jarrah

assalamu'alaikum....
Apa kabar guys ? tentu sehat-sehat saja bukan, sebelumnya saja ucapkan terima kasih nih guys karena masih mau mampir ke blog saya ini. pada kesempatan kali ini izin kan saya ( kayak roma irama aja tapi enggak apalah... he he he). kali ini saya akan sedikit bercerita tentang Ma'had Abu Ubaidah Al-Jarrah sebuah lembaga Pendidikan Bahasa Arab dan Studi Islam.

Guys!,  Ma'had Abu Ubaidah adalah Suatu Lembaga pendidikan Bahasa Arab dan Study Islam yang terletak di Kota Medan Sumatra Utara tepatnya Di Jalan Dokter Mansyur Gang Berdikari yah enggak jauh dari Universitas Sumatera Utara (USU)lah. Ma'had Abu Ubaidah ini sendiri merupakan hasil kerjasama dari Asia Muslim Charity Foundation (AMCF) dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara ( UMSU ). 

Ma'had Abu Ubaidah ini masa Pendidikannya lebih kurang hanya 2 tahun ( 4 semester ) Guys, namun bagi Mahasiswa yang tamat dari situ bisa dapat langsung bekerja sebagai Dai jika berminat. dan yang lebih penting lagi Guys buat Mahasiswa yang berasal dari luar Kota Medan dan Deli serdang, bebas biaya kuliah alias Free, paling kita hanya perlu menyediakan uang pendaptaran dan buku paket aja guys dan itu juga tidak terlalu besar kok. Satu lagi yang menarik nih guys kalau soal buku paket bisa kita akali dengan membeli buku paket bekas dari Mahasiswa yang sudah ada di tinggat atas apalagi kalau ada kakak kita atau abg kita yang pernah kuliah disitu tinggal kita pergunakan saja buku mereka dijamin sama deh guys, ya hitung-hitung menghemat biaya.

Guys, mungkin banyak yang beranggapan mana mungkin ada universitas gratis di jaman sekarang, kalau pun ada tentu banyak prosesnya. tapi tidak dengan Ma'had Abu Ubaidah ini  karena saya juga sudah menjadi Mahasiswa disana.

oh ya guys, sedikit informasi lagi nih bahwa selain Ma'had Abu Ubaidah, masih ada 15 Ma'had lagi yang terletak di seluruh indonesia lho, yaitu :
  • Ma.'had Utsman Bin Affan, Jakarta
  • Ma'had Dzin Nurain, Jakarta
  • Ma'had Al Imarat, Bandung
  • Ma'had Abu Bakar As Shiddiq, Surakarta
  • Ma'had Ali Bin Abi Thalib, Yogyakarta
  • Ma'had Umar Bin Khattab, Surabaya
  • Ma'had Al Birr, Makasar
  • Ma'had Abdurrahman Bin Auf, Malang
  • Ma'had Sa'ad Bin Abi Waqqash, Palembang
  • Ma'had Thalhah Bin Ubaidillah, Palu
  • Ma'had Khalid Bin Al Walid, Mataram
  • Ma'had Al Zubair Bin Al Awwam, Padang
  • Ma'had Hasan Bin Ali, Samarinda
  • Ma'had Said Bin Zaid, Batam
  • Ma'had Bilal Bin Rabbah, Sorong
Satu lagi nih Guys bagi yang berminat silahkan cari informasinya di Ma'had yang saya sebutkan diatas ya, dan bagi yang berminat dengan Ma'had Abu Ubidah silahkan download brosurnya disini.

Dan sebelum saya tutup postingan saya ini seperti biasa, saya akan berpantung walau tak bagus-bagus amat yang penting ada..... he he he

ada paku diketuk pake palu
paku diketuk dikayu jati
Bahasa Arab Memang Perlu
Agar Jadi Islam Sejati
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

One Response to this post

  1. Anonymous on December 5, 2011 at 1:14 PM

    Assalamu'alaikum wr.wb

    hm.. katanya lw sdh lulus bs bekerja sebagai Da'i, itu bgmn caranya ya akhi...

    jzakaLLah khoir.

Leave a comment